domingo, 7 de febrero de 2016

Serradura de dulce de leche

¡Feliz domingo a todos!

¿No os parece increíble que ya haya pasado Enero? A mi ni siquiera me ha dado tiempo a despedirle, porque a mitad mes ya tenía la mente puesta en Carnavales y en todos los preparativos que conlleva: disfraz, materiales, tiempo de elaboración, etc. Al final siempre dedicas más tiempo a prepararlo todo que a disfrutarlo.

Entre eso, el cumple del catador y un viaje relámpago a Barcelona, las semanas se han pasado volando y apenas he tenido tiempo de publicar nada, y eso que tengo recetas en la recámara. Así que aprovecho ahora que ya todo ha pasado y que tengo que recuperar fuerzas y voz para compartir con vosotros un ratito de café con receta incluida :)

Serradura de dulce de leche



Luego me paso por vuestras cocinas, pero antes dejadme que os hable de este postre que tanto a mi catador como a mí nos ha encantado. 

Con esta receta sufrí otro de esos flechazos a los que no puedes resistirte. Y siendo algo tan fácil como batir nata, añadir el dulce de leche y decorarlo con cookies, a ver quién le decía que no.

Serradura de dulce de leche

Pues eso, que ya os he resumido cómo hacerlo. Así que os animo a que os pongais en marcha porque tal y como estais pensando, sólo tardareis unos 15 minutos en prepararlos. 

Serradura de dulce de leche
El resultado será una cremita dulce, fresquita, deliciosa y que con cada cucharada (o cucharadita, porque a mi los postres me gusta comerlos con cuchara pequeña para que me duren más, jiji) notareis los tropezones de la galleta que le dan este toque crunchy que tanto nos gusta ;)

Serradura de dulce de leche
La receta la encontré en el blog Como agua para chocolate de nuestra querida Myriam, una cocinera y repostera de los pies a la cabeza tal y como en seguida vereis en cuanto visiteis su cocina los que no la conozcais.  Su blog es de esos que siempres tienes en tu lista de favoritos y cuyas recetas purulan en tus marcadores como pendientes, porque son dignas de probarlas al menos una vez.

Serradura de dulce de leche
Así que sin más preámbulos, aquí os dejo con la receta:

Ingredientes:

400 gr. de nata para montar.
400 gr. de dulce de leche
Cookies de chocolate.

Elaboración:

Montamos la nata. Para ello, os aconsejo que primero dejeis un tiempo el recipiente donde la vayais a montar en el congelador para que enfrie. Esto os ayudará a que la nata monte mejor a parte de que la nata esté fria siempre también.

Una vez la tengamos, vamos añadiendo poco a poco el dulce de leche a la nata sin dejar de batir para que se mezcle bien. Recuerdo que no lo eche todo, deje un poquito. Lo iba probando y cuando me gustó el saborcito que tenia la nata paré. Tenía miedo de que mi catador al no ser tan dulcero como yo le resultara empalagoso. 

Cogemos los vasitos donde vayamos a preparar el postre y con ayuda de una cuchara sopera vamos llenando la base con esta mezcla. Luego añadimos cookies desmigadas con el dedo. Volvemos a echar mezcla y repetimos el mismo proceso hasta llenar los vasitos y acabando por decorar los vasitos con trocitos de cookies en la superficie. Metemos en la nevera mínimo unas 4 o 5 horas para que enfrien bien. Yo los preparé una noche y los dejé hasta el día siguiente. Cuanto más fresquitos más ricos estarán estos vasitos.

22 comentarios:

  1. Ayyy nenaaa que bien te ha quedado estos vasitos. Se ven deliciosos y has explicado muy bien lo bueno que es y lo fácil que se hace. Mil gracias por la mención.
    Mañana cuando vuelva a casa de currar lo miraré desde el pc y me fijo más en los detalles.
    Besotes mil.

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    1. ¡Mil gracias Myriam por pasarte y darme tu opinión! Sin tu receta y tus palabras nunca me habrían quedado así. Gracias de nuevo y 1 beso enorme!!

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  2. Ayyy nenaaa que bien te ha quedado estos vasitos. Se ven deliciosos y has explicado muy bien lo bueno que es y lo fácil que se hace. Mil gracias por la mención.
    Mañana cuando vuelva a casa de currar lo miraré desde el pc y me fijo más en los detalles.
    Besotes mil.

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    1. ¡Mil gracias Myriam por pasarte y darme tu opinión! Sin tu receta y tus palabras nunca me habrían quedado así. Gracias de nuevo y 1 beso enorme!!

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  3. umm que postre mas riquísimo me encanta, no lo conocía y encima se prepara en un plis plas, genial, besos!

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    1. Muchas gracias Elena por tus palabras!! Te animo a que lo prepares porque está para chuparse los dedos. Muuuaaa!!

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  4. ya pasó enero y ya en febrero , pasa el tiempo volando. para endulzarlo nada mejor que esta delicia!!un beso

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  5. Un dulce para estos días de frío que estamos más en casa ,vienen de maravilla estos vasitos tan rico y resultones¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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    1. La verdad es que sí, te alegran el día en un santiamén ;) 1 beso enorme reina!!

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  6. ¡¡Se me cae la baba con tu versión de la Serradura nena!! Yo he comido la clásica y está buenísima, pero eso de añadirle dulce de leche y usar cookies es el mejor "tunning" de una receta que he visto últimamente jejeje.
    Por cierto, hemos estado muy muy cerquita por lo que leo, que yo vivo en las afueras pero trabajo en Barcelona :P Espero que hayas disfrutado de la escapada, Barcelona tiene mucho que ofrecer aunque sea en poco tiempo.
    Un beso guapa, y feliz semana.

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    1. Pues si te digo la verdad Debora yo no conocía la clásica serradura, es la primera vez que la veía y con el tunning me encantó, jeje! Así que me va a tocar hacer como tú pero al revés, tengo que probar la de siempre ;)
      Y de tu ciudad me ha encantado, de verdad, me fuí con ganas de volver de nuevo, espero que sea prontito!
      1 besote enorme cielo!!

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  7. Qué ricos!!! Me encantan estos vasitos tan deliciosos, con los tropezones de las galletas, me encantaría probarlos!!
    Un beso

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    1. Pues son rápidos y fáciles, así que cuando tengas mono de dulce son una muy buena opción ;) Mil besos!!

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  8. Que buena pinta y que fácil de hacer. Con lo que me gusta el dulce de leche seguro que está buenísimo.
    Un saludo :)

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    1. Gracias Marta!! Si te gusta el dulce de leche te van a encantar!!

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  9. UNOS VASITOS DELICIOSOS¡¡¡¡
    BESOS CRISYLAURA.

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  10. Esos vasitos se ven de lujo no me extraña que le gustarán tanto al catador de tus recetas.
    Un beso enorme guapa

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Muchas gracias por tu comentario :)