sábado, 5 de noviembre de 2016

Potaje de habichuelas y garbanzos murciano

No me lo puedo creer, otra receta que publico que no es dulce. 

Entre esto y que mañana corro en una carrera...¿me tendría que empezar que preocupar? 😳

 Pero claro, con este tiempo ¿a quién no le apetece un buen plato de cuchara calentito? Ayss qué bien sienta, y más cuando te lo preparan 🍵.

Potaje de habichuelas y garbanzos murciano


De nuevo os vuelvo a traer una receta hecha por mi catador, propia de su tierra, y que me sabió a gloria cuando la probé. 

Se trata de un potaje de esos de toda la vida, de los que recorfortan nada más meterte una cucharada, de esos que con una buena siesta te convierten en el más feliz de tu casa.

Así que disfrutad de este sábado y deseádme suerte para mañana! Espero volver entera 😅.

Potaje de habichuelas y garbanzos murcianoReceta original: Recetas de siempre

Ingredientes:

1/2 bote de acelgas en conserva 
400 gr. de habichuelas blancas cocidas
400 gr. de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
1 tomate maduro
Pimentón
Aceite de oliva

Elaboración:

En una olla, hacemos un sofrito echando un chorrito de aceite de oliva con la cebolla y el ajo picaditos y el tomate rallado. Cuando esté casi hecho, añadimos el pimentón. Una vez hecho, echamos los garbanzos, la patata cortada en dados y las acelgas. Hervimos 1 o 2 vasos de agua y vertemos hasta donde sea necesario para que cubra los ingredientes.  

Dejamos cocer unos 20 minutos con la olla cerrada. Pasado el tiempo, echamos las habichuelas, ya que tardan menos en cocerse y podrían deshacerse si se echan antes. Cocemos unos minutos más con la olla abierta y removiendo para que se integren bien todos los ingredientes. Apagamos el fuego, y a servir.

8 comentarios:

  1. Esto sí que es un buen potaje, delicioso y para estos día completo, sano y reconfortante. Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, un potaje bien rapidito y bien bueno, ya apetece. Por fin llegó el otoño, que buenos platos de cuchara.
    Te mando muchos ánimos para esa carrera, espero que estés entrenada jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene un aspecto fenomenal, no te preocupes ya compartirás recetas dulces. Esta salada es una maravilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Un potaje estupendo, que es lo que apetece ahora con el frio que hace.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. No me extraña que te supiera a gloria en cuanto lo probaste. Entre la buena pinta y que encima te lo dan hecho ¡no se le puede pedir más! ¿qué tal la carrera?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué buena pinta tiene! ¡Habrá que probarlo! :)

    ResponderEliminar
  7. Por primera vez e probado este delicioso potaje y tenía pedacitos de queso, me encanta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario :)