jueves, 10 de agosto de 2017

Picadillo de pulpo

Con la receta de hoy os va a entrar la risa.😁

Y es que estaba por no publicarla de lo fácil y poca complicación que tiene. Vamos, de esas que dices: ¡¡Pero si esto no tiene nada!!

Picadillo de pulpo



























Aunque por otro lado, mira que gustan las recetas así, ¿verdad? 😊

Que en un momento te has montado un plato y casi casi ni te has ensuciado las manos. 

Pues la autora de esta receta es de nuevo, cómo no, mi madre. 💜

Ella sí que es un auténtico libro de recetas andante, como tantas madres, repleta de infinitas preparaciones a cual más rica, y que nosotros, como buenos hijos, intentamos reproducir a la perfección que nunca salen igual.

Picadillo de pulpo


Pues bueno, este picadillo se ha hecho toda la vida en mi casa. Pero claro, ni sabía limpiar un pulpo y menos aún me había aventurado a comprarlo entero. Hubiese sido gracioso verme con el pulpo en la cocina sin saber por dónde cogerlo o qué hacer. 🙎🐙

Así que el otro día en el supermercado ví que vendían envasadas y cocidas patas de pulpo, en concreto tres venían en cada paquete.

¡Esto ya es otra cosa! 😃

Picadillo de pulpo


Y efectivamente, no me supuso tanto trabajo limpiarlas. 

Así que ya sabéis, si no sois muy diestros en eso de limpiar pescados o mariscos, os recomiendo que optéis por este tipo de preparación. Os ahorraréis trabajo y no os privaréis, como he hecho yo hasta hora, de preparar platos de este tipo.
Picadillo de pulpo
Ingredientes: 


250-300 gr. de pulpo cocido 
3 dientes de ajo
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos y lavamos bien las patas del pulpo. Cortamos con tijeras de cocina y servimos en el plato. A continuación, pelamos y troceamos los ajos y añadimos al plato. Echamos sal, pimentón picante y un chorro de aceite de oliva. Removemos y servimos.

4 comentarios:

  1. ¿Ves por lo que siempre viene bien compartir cualquier receta y la historia que hay detrás? Yo tampoco me veo cara a cara con un pulpo, pero si ya viene cocido ¡es otra cosa!

    Gracias por la receta y el buen rato de leer la entrada

    ¡Besos mil!

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  2. ¡¡ Una exquisitez !! Por muy simple, sencilla y fácil que parezca una receta, nunca, nunca hay que dejar de publicarla, máxime si nace en la sabiduría de una madre Es un tesoro que hay que compartir, que enriquece la gastronomía en la blogosfera, que da ideas y que animan a cocinar, a probar y a disfrutar.
    Felicidades a tu madre por transmitir ésos conocimientos culinarios.
    Un abrazo...

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    Respuestas
    1. Qué razón tienes Toñi! Pues sí, recetas de estas son las que componen nuestro recetario diario y hay que estar orgullosas de ellas. Un beso enorme!!💋💋

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Muchas gracias por tu comentario :)