miércoles, 25 de febrero de 2015

Bizcochocolate

Esta receta ha nacido de un "aquí te pillo aquí te mato". Y no penséis mal ;)

Bizcochocolate


Había llegado del trabajo. Tenía la casa por recoger, faena que hacer y mil cosas más, como seguro que os pasará también. Y es que por mucho que me hayan dicho y me digan que no deje las cosas para mañana....aysss, nunca lo hago.

Pero había algo que ya no podía esperar para mañana. Y era estrenar mi mini molde bundt cake que hace poco compré en Lidl y que quería salir a escena ya. 

Bizcochocolate
No sé qué tienen los moldes minis pero me vuelven loca. Me parecen monísimos. Tienen el tamaño perfecto para hacer tartas y bizcochos que, por suerte o por desgracia, no duran mucho en tu cocina.
 Así tienes la excusa perfecta para pensar qué receta será la próxima ;)

Tu paladar y tus invitados te lo agradecerán (tus curvas no tanto) :D

Así que en un plis plas, nació este bundt cake, o bizcochocolate, como yo lo he llamado. No sé por qué aún no tenía publicado ningún bizcocho siguiendo la receta clásica que siempre me ha enseñado mi madre. Es la receta "1, 2, 3" que seguro conocéis. 

Bizcochocolate
Chocolateeeeeeeeeeeeeee!!!!
No pude resistir anoche en comerme un trocito después de cenar como postre. Qué buenoooo! 

Tierno, esponjoso y nada empalagoso. Así que un trocito se convirtió en dos. Y luego dos y medio...y luego en tres!! No podía parar!!

Bizcochocolate

Aquí os dejo la receta ;)

Ingredientes:

Bizcocho:

3 huevos
1 yogur natural azucarado
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de espelta
1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela molida
1 sobre de levadura
1 cucharada de chocolate en polvo Valor
1 poco de mantequilla para engrasar el molde

Cobertura:

1 sobre de chocolate de cobertura blanco y negro

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º. 
En un bol, echamos el yogur, y con el mismo vasito del yogur añadimos el aceite, el azúcar, la levadura, el cacao y la esencia de vainilla. Separamos las claras de las yemas, y añadimos las yemas al bol. Tamizamos la harina y vamos removiendo suavemente con la barilla. Espolvoreamos con canela molida. Por último, montamos las claras y las añadimos al bol, removiendo muy suavemente con movimientos envolventes para que coja aire. 
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla derretida. Vertemos la mezcla al molde y horneamos aproximadamente 25- 30 minutos. Comprobamos con un tenedor que esté hecho por dentro. Sacamos del horno y reservamos.

Cuando el bizcocho esté templado, calentamos en un cazo con agua el sobrecito del chocolate de cobertura, y cuando esté listo lo vertemos por encima. Dejamos enfriar. 

Bizcochocolate


14 comentarios:

  1. Te entiendo en mil cosas. Yo también dejo muchas cosas pendientes de vez en cuando y me pongo a repostear, pero mientras horneo me pongo a recoger ¡que luego hay recompensa!

    Yo también caigo en mil y una tentaciones cada vez que LIDL trae cosas de repostería ¡es que son tan baratitas y salen tan buenas! La relación calidad precio merece bastante la pena, la verdad.

    Y para no parar con los postres por la noche es que ya no los pruebo. Sí tomo fruta, pero sólo fruta, o como mucho yogur ¡que por las noches los hidratos son una trampa mortal para mi pobre culo!

    El bizcocho te ha quedado de lujo ¡qué pintaza! no me extraña que no pudieras parar

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Ayyy sii, cuánta razón tienes. Yo soy de yogur por las noches, pero cuando tengo algo de chocolate rondando en la cocina, no puedo evitar pecar :P

      A mi también me vuelven loca las cositas del Lidl, me tengo que controlar bastante, jeje, son toda una tentación.

      1 besazo y feliz comienzo de semana!! Muuuaaa!!

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  2. Te ha quedado un bizcocho espectacular!! y la cobertura ummm... te ha quedado increíble, guárdame un buen trozo!! je,je... Por cierto yo también me compré ese molde en LIDL y aún no lo he estrenado. Besotes

    Elena

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    1. Jejeje, entonces te ha pasado como a mí, seguro que tendrás muchas ganitas de estrenarlo. La verdad es que el bizcocho salió muy bien con el molde, así que cuando lo prepares te quedará genial ;)

      1 besazo!!

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  3. Menuda pinta tiene tan rica y que bonito, si da pena hasta de comerselo.
    Besos. Lola

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    1. Sí que da pena sí, pero ayy lo bueno que está! Ojalá te pudiera llevar un trocito para celebrar tu cumpleblog!

      1 besazo Lola!

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  4. Menuda pinta tremenda tiene ese pedazo de bizcochocolate!!! Y muy chula la forma que tiene, por tu nuevo molde mini bundt cake. Me comería un buen trozo, porque menudo sabor tiene que tener.
    Un beso

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  5. Jolines te has pasado, menuda pintaza¡¡¡¡ se me saltan los ojos solo con verlo y con los ingredientes ya ni te cuento, pedazo trozo me comería.
    besosssss

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    1. Jijiji, mil gracias wapi!! Encantadísima te llevaba un trozo :)

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  6. Menuda pinta¡¡, hiciste bien en dejar las tareas para mas tarde jejeje, este bizcocho merece eso y mas, besitos guapa.

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    1. Jejeje, pues sí, las tareas se hacen mejor si te huele la cocina a bizcocho recién hecho ;)

      1 besazo gordo!

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  7. Uuuumm, lo que daría yo por un trocito ahora mismo.
    Se ve divino!!
    Un saludo.

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    1. Ayyyy si pudiera te llevaba un trozo hipsofacto!

      Muchísimas gracias por tus palabras, 1 besoteeee!!!

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Muchas gracias por tu comentario :)