Qué nos gustan los 2 x 1, ¿verdad?
Pues eso mismo pensé yo cuando preparé estos cupcakes tan monos :)
Y es que me aproveché de mi última cheesecake, la que tenía base de brownie. Me sobró mezcla y la guardé en un tupper esperando el momento de volver a hornearla.
No se me ocurrió mejor manera que rellenar moldes de cupcakes y ale, en poco tiempo habían nacido estos pequeñines.
No sé qué me pasa con los cupcakes, pero cuando los hago me transmiten una ternura...los veo tan chiquitines y monos que me dan pena hasta comérmelos :)
Pero bueno, haré un esfuerzo...
Además, tenía muchísimas ganas de estrenar una manga pastelera que me compré el sábado pasado en Ikea.
Para los cupcakes, os pongo la receta original de la base de brownie. Con estas medidas os saldrán para unas cuantos si vuestros moldes son pequeños como los míos. Imagino que os dará para unos 18-20 cupcakes. Y ya sabéis, si no queréis hornear tantos, es tan fácil como guardar la mezcla en un tupper, incluso congelarla si queréis, y hornear de nuevo otro día.
Y para la cobertura, he usado la misma receta del buttercream de queso que utilicé para mis primeros cupcakes. Es fácil de preparar, la textura y consistencia que adquiere te facilita mucho el montaje y encima está deliciosa.
Los iba a dejar sólo con el buttercream, pero no me pude resistir a decorarlos con unos lacasitos.
No tengo remedio :)
Ingredientes (para unos 18-20 cupcakes):
Para los cupcakes:
150 gr. de harina de espelta
75 gr. de cacao Valor
1 pellizco de sal
120 gr. de mantequilla180 gr. de azúcar
2 huevos
6 galletas Oreo
Para la cobertura de queso:
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso Philadelphia
100 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
Lacasitos
Elaboración:
Para los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º con la parte de abajo encendida. En un bol ponemos los ingredientes secos: la harina, la sal y el cacao. En otro recipiente, batimos con la batidora la mantequilla con el azúcar y cuando esté todo bien integrado, añadimos los dos huevos restantes de uno en uno y batimos.
A esta mezcla, le vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos poco a poco y vamos batiendo con cuidado para que se integre todo bien. Por último, echamos troceadas las galletas oreo.
Preparamos nuestros moldes de cupcakes colocando las cápsulas primero y pincelándolas con un poco de aceite suave. Rellenamos las cápsulas con una cucharada aproximadamente de nuestra mezcla.
Horneamos unos 20 minutos. Pasado el tiempo, comprobamos que estén hechos, sacamos y dejamos enfriar.
Para la cobertura de queso:
En un recipiente apto para batir ponemos el queso mascarpone, el queso Philadelphia y el azúcar. Batimos aproximadamente un minuto. Añadimos la esencia de vainilla y batimos de nuevo hasta que os quede la consistencia adecuada para la manga pastelera. Rellenamos la manga pastelera y decoramos con los lacasitos.
Para decorar:
Lacasitos
Elaboración:
Para los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º con la parte de abajo encendida. En un bol ponemos los ingredientes secos: la harina, la sal y el cacao. En otro recipiente, batimos con la batidora la mantequilla con el azúcar y cuando esté todo bien integrado, añadimos los dos huevos restantes de uno en uno y batimos.
A esta mezcla, le vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos poco a poco y vamos batiendo con cuidado para que se integre todo bien. Por último, echamos troceadas las galletas oreo.
Preparamos nuestros moldes de cupcakes colocando las cápsulas primero y pincelándolas con un poco de aceite suave. Rellenamos las cápsulas con una cucharada aproximadamente de nuestra mezcla.
Horneamos unos 20 minutos. Pasado el tiempo, comprobamos que estén hechos, sacamos y dejamos enfriar.
Para la cobertura de queso:
En un recipiente apto para batir ponemos el queso mascarpone, el queso Philadelphia y el azúcar. Batimos aproximadamente un minuto. Añadimos la esencia de vainilla y batimos de nuevo hasta que os quede la consistencia adecuada para la manga pastelera. Rellenamos la manga pastelera y decoramos con los lacasitos.
Que bien te han quedado los cupcakes, me encantan, si tienen tan buen sabor como quedan en la foto, deben de estar riquisimos, estas hecha toda una repostera, felicidades, besitos tu amiga crunchy.
ResponderEliminarMuchas gracias crunchy!! Te reservo uno y así cuando lo pruebes sales de dudas ;) 1 besote!!
EliminarHolaaa, a mi también me pasa que me resultan muy tiernos pero al contrario que a ti no me da nada de pena comérmelos jajajajajj
ResponderEliminarHay que ver lo bonitos que te han quedado, y riquísimos que tienen que estar!
Un besoooo
Muchísimas gracias Marisa!! Jajaja, tienes razón, la pena dura poco :D 1 besazo!!!
EliminarPues qué manera más buena de aprovechar las cosas, haciendo otro postre, esa idea me encanta ;) Los postres nunca sobran, sobre todo, si son tan ricos como estos cupcakes! =)
ResponderEliminarUn besote!!
Muchísimas gracias querida Kim!! me alegro de que te hayan gustado. Te guardo uno y otro para Cuky :)
EliminarPues me ha encantado esta forma de darle salida a la masa de brownie, son muy cuquis. Aunque yo no me comería dos, te lo aseguro, caerían de cuatro para arriba jeje, que pena me darían poca... :P
ResponderEliminarTe han quedado divinos, de verdad.
Un beso y feliz jueves!!
Jajajaja, muchísimas gracias Debora! Pues sí, en cuando les pegues un mordisco te olvidas de lo bonitos que eran y para adentro ;) 1 beso para tí también y feliz día!
EliminarLos adoro!que buenos!besos
ResponderEliminarGracias :D
EliminarDesde luego que te han quedado monos no, monísimos!!!! hay que ricos con tu permiso me llevo tu receta, aunque tengo que confesar que nunca he hecho cupcakes!! besotes wapa!
ResponderEliminarYa verás como te salen más bonitos que los míos, eres una profesional!! Me ha encantado que te guste mi receta :) 1 besote gordo querida Elena!!
EliminarA mi también me da penita comerme algun postre de estos que lleva mucho trabajo y dedicación y quedan taaan chulos... Pero merece la pena, qué requetebuenos!! La pinta es estupenda, y más con las oreo, adictiva la combinacion de chocolate con el frosting... no pararía nunca!!!
ResponderEliminarUn besote guapísima!
Jajajaja sí, la verdad es que cuando los pruebas se te olvidan los sentimentalismos hacia ellos :D Están tan ricos!!
Eliminar1 besazo grande Mireia!!
Hola! Brownie y cupcakes en la misma frase es apuesta segura, segurísima!! menuda delicia!
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Jijiji vaya que sí, nada malo puede traer esas dos palabras juntas :D Muacks!!!
Eliminar¡Ay, mi madre, qué delicia! Brownies y cupcakes en un 2 x 1 son sinónimo de fiesta para el paladar. Te han quedado precioso y muy tentadores.
ResponderEliminarUn beso grande.
Jajajaja, muchísimas gracias y 1 besazo enorme!!
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