miércoles, 9 de julio de 2014

Flan de almendra

En mi casa somos de comer yogures, por eso cuando ya casi no quedan mi madre siempre prepara algún flan para salir del paso y tener algún postrecito fresco después de cualquier comida o cena. En este caso tocaba de almendra, un clásico que siempre gusta. 




Ingredientes:

3 huevos
2 vasos de leche
1/2 vaso de almendra molina
7 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido
Opcional: una base de bizcocho o de galleta para la base del flan

Elaboración:

Precalentamos el horno a 210º. Llenaremos una rustidera apta para hornos por la mitad de agua para preparar el baño maría y meteremos al horno para que vaya calentándose. En un bol echamos los huevos, la leche, el azúcar, la almendra y batimos. En mi casa siempre tomamos leche desnatada o de soja. En este caso, mi madre utilizó de soja y quedó muy bueno de sabor. Para aquellos que no os convenza mucho el sabor de esta leche, deciros que se camufla totalmente con el saborcito del flan. Pero podéis usar cualquier tipo de leche. Cubrimos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal y extendemos caramelo líquido en la base. Vertemos la mezcla del bol en el molde. Colocamos el molde en la rustidera con agua y dejamos al baño maria unos 45-50 min. Una vez pasado el tiempo, introducimos un tenedor para comprobar que esté hecho por dentro. Sacamos y dejamos enfriar en la nevera. Espero que os animéis a hacerlo!


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