Hoy una receta andaluza, que nunca falta en casa en esta época del año. Igual que en los anuncios de la tele, en mi casa no hay verano sin gazpacho.
6 tomates maduros
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1/4 de pepino
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Agua
Elaboración:
Lavamos, pelamos y descorazonamos los tomates. Los cortamos a trozos y los echamos en el vaso de la batidora. Lavamos, limpiamos de pepitas y cortamos a trozos el pimiento verde. Pelamos y picamos los ajos, lavamos y cortamos a trozitos el pepino, y añadimos estos ingredientes al resto. Le echamos una pizca generosa de sal. Para esta ocasión, probé la sal que traía la última caja de Degustabox, una sal con yodo y ácido fólico añadido, y no cambió en absoluto el sabor. Echamos 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre y de agua, llenaremos nuestro vaso de la batidora hasta cubrir los ingredientes de agua. Batimos. Probamos de sal. Si está a nuestro gusto, ya lo tendremos acabado. Ahora sólo falta meterlo en la nevera, dejarlo enfriar y cuando esté fresquito, disfrutarlo. No veas qué bien sienta en verano! ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario :)