domingo, 1 de marzo de 2015

Flan Savarin

Domingo por la mañana, luce el sol y ya empieza a hacer calorcito....¿puede haber algo mejor? 

Me encanta el preludio del buen tiempo, cuando sales a la calle y notas que el sol ya empieza a calentar. Te empiezan a sobrar las prendas de abrigo y las bufandas, notas que se hace de noche más tarde, cambia la hora...hasta el ánimo te cambia! :)

Aquí en Valencia ya se empieza a respirar ambiente de Fallas. Las calles se llenan de gente, huele a buñuelos y chocolate, y de fondo los petardos y la música como banda sonora.

Así que como ya empiezan a apetecer postres fresquitos, os presento un flan que hicimos mi madre y yo para estrenar un molde que llevábamos tiempo queriendo tener. El famoso molde Savarin. Ya lo hemos repetido dos veces, y siempre sale buenísimo. Es increíble como se nota la diferencia de hacer un flan casero a los industriales. Así que si os animáis a hacerlo, corréis el peligro de no comprar nunca más flanes en el super.

Flan




Flan





















Ingredientes:

3 huevos
2 vasos de leche
7 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido
6 galletas María

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos el recipiente con agua con el que cocinaremos el flan al baño maria. Yo suelo usar una rustidera a la que lleno por la mitad del agua y nada más enciendo el horno la meto para que el agua se vaya calentando. En un bol batimos los 3 huevos con la batidora eléctrica. Añadimos los vasos de leche, el azúcar y las galletas. Una vez esté todo bien integrado, lo vertemos en el molde al que previamente le habremos echado un chorrito de caramelo líquido para que lo impregne todo. Lo metemos al horno al baño maría unos 45 min. Comprobamos con un tenedor si está cuajado. Apagamos el horno y dejamos enfriar.  

Flan


22 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástico. Que ganas de meter la cuchara me han dado, que golosona soy. Pero con ese savarin quién no.
    Un beso

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    1. Jejejeje, bienvenida al club de las golosonas :)

      1 besazo enorme!!

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  2. Ya te huele a primavera y a Fallas,que maravilla. Pero más aun es este flan. A mi me encantan todos los flanes caseros, es que no compro ninguno, como los caseros que se quiten lo demas.Te ha quedado rico y bonito, para hacerlo en las Fallas y cuando llegues a casa meterle la cuchara.

    Besos. Lola

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    1. Siiiii, es verdad, tus flanes no tienen nada que envidiar al mío, aún tengo en la mente el que preparaste de nuez, ummm...qué rico ^_^

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  3. Me lo apunto que soy una fan de los flanes y los industriales cada vez me gustan menos.
    Un saludo :)

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    1. La verdad es que donde estén las recetas caseras que se quiten las industriales ;) 1 beso wapa!

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  4. Muy bonito el flan con ese molede queda genial.
    Besos crisylaura.

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  5. Es un flan que llevo queriendo probar muuucho tiempo. Menuda pintaza =)
    Un besote.

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    1. Pues ánimo que lo disfrutaras un montón ;)
      Otro besote para tí!

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  6. ¡Delicioso!
    me pierden los flanes. Tiene una pinta irresistible...Procuro no hacerlos en casa porque literalmente no puedo parar.
    Besitos.

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    1. Ayyy, la verdad es que sí que están buenos, hay que aprender a resistirse, aunque a veces no lo conseguimos :)

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  7. Holaaaa, gracias por tu visita y comentario, no te conocía. A mi me encantan los flanes y este desde luego tw ha quedado para repetir. Que lujo los postres caseros.
    Un besoooo

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    1. Hooola Marisa!!
      Encantada de conocerte! :) Pues sí, cuánta razón tienes, los postres caseros son lo mejor de lo mejor. Otro beso para tí y felicidades por tu blog, vale un montón! :)

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  8. umm que flan mas requeteriquísimooo y te ha quedado muy bonito!!un besote!!

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  9. Nada mejor para el postre que un buen flan casero... Riquísimo! A mí me encanta con un poco de nata montada! Mmmm...

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    1. Ayyy si, con nata montada está requetebuenísimo!!

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  10. Hummmm , me encantan los flanes asi que lo encuentro fantastico
    besinos

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    1. La verdad es que son fáciles y ricos, ¿qué más se puede pedir? :)

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Muchas gracias por tu comentario :)