miércoles, 6 de mayo de 2015

Crema de calabaza

¡Hoy toca receta ligerita!

Una crema de calabaza.

Crema de calabaza


Y la cocinera no he sido yo esta vez, sino mi madre :)

Y es que no hay nada mejor que aprovecharse de las manos expertas de una madre para probar y disfrutar de recetas tan ricas como ésta. 

La mía ha venido a pasar unos días a mi casa, y cómo no, se ha venido cargada de "provisiones", como dice ella. Pensará que vivo en una isla desierta o algo así. Aunque creo que todas las madres piensan un poco como ella ;)

Así que ni corta ni perezosa, empecé a investigar qué había en sus tuppers y voilà! me encontré con esta cremita que al poco tiempo ya estábamos emplatando a la hora de comer.

Crema de calabaza


Es perfecta para esta época del año en que algunos optan por cuidar más la dieta de cara al verano, o simplemente porque nos apetece tomar algo más ligero con este calor que empieza a apretar.

Tanto caliente como fresquita está genial.

Así que nada, aquí os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mí :)

Crema de calabaza

Ingredientes:

1/2 kilo de calabaza
1/2 litro de agua
1 calabacín
1 pizca de cúrcuma
1 pastilla de caldo de carne o verduras

Elaboración:

En un cazo, ponemos a calentar el agua y añadimos la pastilla de caldo y la cúrcuma. Echamos la calabaza cortada a trocitos, a mi me salieron unos seis. Añadimos el calabacin pelado y troceado y dejamos a fuego lento 1 hora. Apagamos el fuego, batimos en la batidora y si nos gusta que la crema salga más ligerita, la pasamos por el colador o chino. El espesito que nos quede se puede usar para otro fondo de caldo.

Crema de calabaza


24 comentarios:

  1. Hola!!! tienes razón las madres son las mejores cocineras del mundo!! la crema se ve deliciosa y con un color precioso, el toque de cúrcuma me ha encantado, felicita a tu madre por hacer esta maravillosa crema!! Besotes

    Elena

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    1. Gracias Elena,se va a sentir muy agradecida por las felicitaciones, me alegra que te haya gustado. 1000 besos wapa!!

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  2. Como me gusta esta crema, no sabría decirte si es mi favorita, porque la de zanahoria también me pierde, pero están ahí ahí las dos :P Bien calentita y con unos quesitos en porciones, mmmmmm deliciosa. Qué bien nos cuidan las mamis, ains... :)
    Besotes!!

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    1. Mmmm te copio lo de los quesitos que me ha gustado ;)

      Me alegro que te guste Debora, otro beso enorme para tí!!

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  3. Está claro que nuestras madres siempre creen que vivimos en una isla desierta, no nos alimentamos todo lo que debemos y, cuando nos visitan, traen provisiones para ponernos al día Jajajaja :D En fin, creo que eso también es parte de su forma de demostrarnos cariño y mimarnos ;)
    Esta sopa/crema me encanta porque es sana, rendidora y bien sencilla. ¡Felicitaciones a la cocinera!
    Un besote.

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    1. Gracias por tus felicitaciones, seguro que se pone contentísima. La verdad es que sí, pero creo que ya forma parte de ser madre :) 1 beso gordo!!

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  4. En casa nos gusta mucho y es una de la que más hago, es una manera estupenda de comer verduras sin enterarse.
    Besos. Lola

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    1. Siii, mi madre siempre hace muchas y el congelador se llena que no veas, jejeje, pero a mi me viene bien, siempre me llevo alguna conmigo en tupper ;)

      Además, como dices, es una manera genial de aprovechar y tomar verduras, ya sean calentita o fresquita.

      1 besazo Lola!!

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  5. ¡Qué maravilla las recetas de las madres! Y es que no sé cómo lo harán pero todo lo que ellas cocinan saber mejor ¿verdad?

    Espero que hayas disfrutado mucho de tu madre y sus tuppers y sí, todas las madres van cargadas como si en nuestras casas no hubiera comida

    ¡Besos mil!

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    1. Jajajaja, la verdad es que cualquier plato hecho por ellas te sabe mejor, y es que cuánto cariño hay en cada plato. Ojalá no se perdieran nunca todas estas recetas. Le tenemos que agradecer muchos tupper llenos y muchos consejos de cocina ;)

      Un montón de besos para tí Cuca!

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  6. Felicita a tu mami de mi parte, menuda pintaza que tiene esa crema ¡que rica¡, besitos guapa.

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  7. Hola. No es de extrañar el que seas tan estupenda cocinera, de casta le viene al galgo jj y es que viendo esta receta preparada por tu madre ya queda explicado de donde te viene esa maestría.
    La calabaza la he utilizado muy poco y en crema nunca, es una de las cosas que tengo pendiente pero es que en casa no son muy amigos de ella jj.
    Debe estar deliciosa.
    Felicidades a tu madre y por supuesto a ti por haber sabido recoger esa sapiencia que solo tienen las madres.
    Que paséis un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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    1. Gracias por felicitarla y por tus palabras :) Yo la verdad es que la calabaza sólo la consumo así en cremas, no le he cogido el gustillo de otra manera. Pero lo bueno de estas cremas es que prácticamente están buenas con cualquier verdura. 1 besazo y que pases un feliz dia!!

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  8. Tiene un aspecto fabuloso. Es una de mis favoritas. Un abrazo, Clara.

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  9. Yo creo que todas las madres son iguales jejeje. Me ha gustado lo del punto de cúrcuma, lo copio con tu permiso. Un besito

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  10. Esta super rica, que buena pinta!!besos

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  11. Mmmmm, que buena esta crema! con lo bien que sabe la calabaza! Riquísima! besitos
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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    1. Pues sí, la de calabaza la verdad es que está entre las favoritas. Gracias por vuestras palabras y me alegro que os guste :)

      1 besazo chicas!!!

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  12. Me encanta esta crema, yo la pongo mucho en casa y la voy variando.
    Besos crisylaura.

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    1. Siii, la verdad es que en mi casa la base siempre es la misma y vas variando los ingredientes, y siempre quedan deliciosas. 1 besote chicas!!

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Muchas gracias por tu comentario :)