Aún me lo pregunto, y eso que fue uno de los primeros postres que preparé por ser una receta tan fácil.
A partir del primero vinieron muchos más. Sobre todo cuando se acercaba alguna reunión con amigos donde todo el mundo llevaba algo. Yo siempre optaba por llevar algo dulce, y el brownie era y es un éxito seguro :)
Mi debilidad son los que llevan galletas oreo, cómo no. Y es que si algo que es dulce lo puede ser un poco más, no puedo resistirme :D
Revisando mis marcadores en busca de nueva receta que probar, me dí cuenta que muchos blogs compartían la misma. Los mismos ingredientes, las mismas cantidades...Hasta parecía el mismo brownie en todos los blogs!
Los brownies tenían esa capita crujiente que les caracteriza y ese bizcocho espesito y jugoso.
Y es que todos habían nacido de la receta de Lorraine Pascale, la ex-modelo tan conocida en el mundo repostero que decidió pasarse al mundo de la cocina y que te deleita todos los sentidos con solo verla cocinar.
Si teneis oportundidad de ver Canal Cocina, podreis disfrutar viendola cocinar. Este verano pude ver algunos programas y me quedada embobada. Te transmite esa sensación de que toda receta es sencilla y que puedes conseguir resultados espectaculares. Todo es ponerse y hacerlo con pasión.
"Así que no se hable más" pensé. Me puse manos a la obra. Y lo que salió de mi horno fue esta maravilla :)
Eso sí, sólo al final me dí cuenta que olvidé añadirle nueces. Pero fue darle un bocado y me olvidé de las nueces, de los problemas y de hasta la hora que era :D
Las referencias, en este caso, el blog Llámame tonto pero dame pan no se equivocaban ;)
Os mando un trocito de este brownie para endulzaros el fin de semana y desearos que lo disfruteis al máximo.
¡Hasta la próxima receta!
Ingredientes:
3 huevos enteros
2 yemas
165 grs. de mantequilla
165 grs. de azúcar moreno
154 grs. de galletas oreo (1 paquete)
200 grs. de chocolate negro para postres
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas bien llenas de harina (yo usé harina de espelta)
1 cucharada de cacao puro Valor
1 pizca de sal
Elaboración:
Ponemos la mantequilla en un cazo a temperatura ambiente y calentamos para que se derrita a fuego lento. Una vez derretida le añadimos el chocolate a trozos y cuando se derrita removemos bien para que se integren ambos ingredientes.
Por otra parte, batimos con la batidora de varillas los huevos, las yemas y la vainilla a máxima velocidad unos minutos hasta que coja más volumen. Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo.
Añadimos a la mezcla de los huevos el chocolate fundido y lo hacemos poco a poco por un lateral. Luego echamos la harina, el cacao y la sal, y con una lengueta vamos removiendo con movimientos envolventes.
Por último, agregamos las galletas partidas con las manos a trocitos y dejamos unas 4 o 5 galletas para decorar.
Engrasamos un molde con mantequilla, lo cubrimos con papel de horno y encima vertemos la masa. Por último, ponemos trocitos de las galletas oreo que habíamos reservado por encima. Metemos al horno unos 30-40 minutos, siempre vigilando y comprobando con el tenedor a que por dentro esté hecho. Yo lo horneé 30 minutos y la masa ya estaba cocida.
Dejad enfriar y disfrutad del olorcito que habrá dejado por toda la casa :)
Creo que soy la primera que te pongo un comentario sobre el brownie, te ha quedado espectacular, no tiene que envidiar a ninguna repostera experta porque se ve delicioso, otra receta que triunfa, besitos, tu amiga crunchy.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Crunchy, ojalá pudiéramos probarlo juntas, 1 besote enorme!!
EliminarTiene una vista estupenda, que ricoooo!! Uhhhhmmmmmm!
ResponderEliminarGracias guapa!!! Llévate un trocito!!
EliminarQué cosa más buena...para repetir!! Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarOtro abrazote fuerte para tí Clara!!
EliminarHolaaa, pues mira, ahora que lo dices yo tampoco tengo aún un brownie publicado en el blog, será posible? con lo chocolatera que soy y además algunos años me lo ha pedido mi hija para su cumpleaños. Esto tengo que remediarlo y no tardando mucho. Este que has hecho hoy con oreos tiene que estar bien bueno, yo nunca compré estas galletas, no sé como han podido llegar a tener tanto éxito jajajjaaja, nosotros éramos más de príncipe.
ResponderEliminarUn besooo
Jajajaja, pues oye, el próximo que haga las haré con príncipe que yo también las comía de pequeña, las oreo son más americanas, ¿verdad? Lo que pasa es que una vez lo hice así y ale, parece que ya no existan más brownies que no sean con oreos :P Mil besos guapa!!
EliminarQue bueno el brownie!!me lo apunto!1beso
ResponderEliminarTe invito a un trocito ;)
EliminarTiene muy buena pinta. Lo tengo entre mis pendientes desde hace tiempo.
ResponderEliminarUn saludo :)
1 abrazo fuerte Marta!!
EliminarUna pinta impresionante, me gusta mucho como te ha quedado. Si que veo el programa de Lorraine en el canal cocina, y hacer una reposteria maravillosa.
ResponderEliminarDe momento me quedo con este buenísimo brownie, que me apetece mucho.
Un beso
Muchísimas gracias guapa!! Me alegro que te haya gustado. Muuuuaaa!!!!
EliminarQue rico tiene que estar, no encuentro nunca el día para hacerlo pero caerá, eso fijo. Te ha quedado de cine.
ResponderEliminarBesines
"Imagina dar una oreo, a un vampiro, muy aterrador, a la chica no morderá..." Seguro que no le muerde y la pobre chica sale airosa, pero si le da un trocito de tu brownie, y sólo con un trocito...¡¡Hasta le pide matrimonio!! jajaja
ResponderEliminarQué rico, por dios, mirando las fotos se me hace la boca agua, y eso que las galletitas en cuestión no me entusiasman demasiado...
Tienes toda la razón, el brownie siempre es un acierto, lleve lo que lleve.
Yo tampoco tengo ningún brownie publicado todavía y también lo he preparado en varias ocasiones, así que tendré que ponerle remedio :P
Un beso enorme guapa.
Jajajajaja qué graciosa! Pues ale, te animo a que lo hagas de oreos y así te des un caprichito bueno que seguro que te lo mereces. 1 besote enorme amiga!
EliminarQue ricura y con ese toque de los oreos...me ha encantado y seguro que el próximo, va así.
ResponderEliminarBesos.
Mil gracias reina!!
EliminarEl corte lo dice todo! Así tiene que ser un buen brownie, con su capita crujientita arriba y esa miga húmeda y jugosa dentro, menuda perdición para golosos. Lo de añadir galletas Oreo ya sí que es pecaminoso, jajaja, a mi novio la idea le va a gustar porque las nueces típicas que se suelen echar le gustan más bien poco :).
ResponderEliminarUn abrazo
Jajajaja yo le echaría las dos cosas y así con las oreos le disimulas las nueces :D 1 besote grande guapa!!
EliminarCreo que la falta de brownies en tu blog hasta el día de hoy la has sabido compesar (¡y con creces!) con éste que nos proponés. Ideal para golosos, para compartir, llevar de regalo y lucirse como reinas de la cocina indiscutidas ;)
ResponderEliminarUn beso grande y que estés muy bien :)
Muchas gracias guapa!! Me alegro que te haya gustado! Ayy si te pudiera mandar un buen trozo por avión, lo haría corriendo ;) 1 beso grandote amiga!
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