miércoles, 8 de julio de 2015

Helado de chocolate con caramelo y avellanas

¡¡Seguimos con el rico helado!!

Helado de chocolate con caramelo y avellanas

¿Quién me iba a decir a mí que era tan fácil prepararlo?

Aunque menos mal que lo descubro ahora, si no menudo peligro tengo :)

Helado de chocolate con caramelo y avellanas

Hace poco me hice con la famosa heladera de Lidl, pero este helado lo he vuelto a preparar casero. 

¿La razón?  Muy sencilla. No hay ni un sólo hueco en el congelador para la cubeta :D

Helado de chocolate con caramelo y avellanas
Que se derrite!!!
En realidad, nunca recuerdo el congelador vacío aquí en casa de mis padres. Ni siquiera medio lleno. Podríamos sobrevivir un par de meses con todo lo que mi madre guarda ahí :)

Helado de chocolate con caramelo y avellanas
Pero bueno, todo llegará. 

Así que como agradecimiento a que fueron ellos quienes me regalaron la heladera, por acogerme de nuevo en su casa y por aguantarme otra vez aquí (que no es fácil), este helado es para ellos :)

Helado de chocolate con caramelo y avellanas
Ingredientes: 

300 ml de leche entera
3 yemas de huevo
300 ml de nata para montar 
300 gr. de chocolate con caramelo y avellanas Milka

Elaboración:

Calentamos la leche y la nata en un cazo. Batimos las yemas unos minutos. Cuando la leche y la nata empiecen a hervir retiramos del fuego y añadimos las yemas sin dejar de batir.

Volvemos a poner al fuego y seguimos batiendo hasta que se incorpore todo bien. Apagamos el fuego y con el calor residual echamos el chocolate para que se derrita. Batimos para que se mezcle todo bien.

Vertemos la mezcla en un tupper y dejamos que enfrie a temperatura ambiente. Más tarde, metemos en el congelador y a cada hora sacamos y batimos con la batidora un par de minutos. Haremos esto 3 veces para que el helado coja esa textura cremosa.

14 comentarios:

  1. Con este calor que hace y este delicioso helado que nos traes, me estoy derritiendo por probarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii con este calor no veas lo bien que entran los helados, jeje :) 1 besazo!!

      Eliminar
  2. Hola!!! me encantaaaaaaa... ahora mismo me daba un buen festín con esta maravilla de helado que nos traes hoy, tiene que estar riquísimo con ese chocolate con caramelo y avellanas, te ha quedado un helado espectacular!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Elena!! Nada mejor para este verano tan caluroso que está haciendo. 1 besote gordo!!

      Eliminar
  3. Que buena pinta. Este año mi madre se ha comprado la heladera del lidl y estoy deseando llegar a casa para ponerme a hacer helados como una loca jajajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii?? Qué bien!! Pues en cuanto empieces no vas a poder para, jejeje ;) Estoy deseando ver los que preparas! 1 besooo!!

      Eliminar
  4. Seguro que tus padres están encantados con tenerte de nuevo en casa ¡más si haces helados tan deliciosos como este! Así también yo te abría las puertas de mi casa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, así por lo menos los tengo contentos ^_^ 1 besazo Cuca!!!

      Eliminar
  5. que bueno¡¡¡ me ha gustado mucho tu blog , me quedo de seguidora , besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de conocerte Catalina!! me alegro de que te guste y espero verte mucho por ti!! 1 besazo!!

      Eliminar
  6. Menuda idea la de meterle el milka! Tiene que estar de vicio! Mmm...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje, todo sea por aprovechar ;) 1 besazo Rosendo!!

      Eliminar
  7. ummm otro de tus ricos helados, que delicia, tiene que estar de muerte y con el calor que tenemos por aqui ni te cuento. Me llevo la receta, un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario :)