jueves, 17 de marzo de 2016

Arroz de verduras y atún

- Mamá, hoy he preparado tu arroz con verduras y atún.

- Ay! Qué rico está. Me encanta ese arroz. Hace mucho tiempo que ya no lo hago porque a tu padre no le gusta.

¡¿Cómo?! 

Arroz con verduras y atún

Seguro que os ha pasado como a mi madre, que dejamos de cocinar un plato que nos gusta porque en casa nadie más lo come, y al final por no hacer dos recetas diferentes, optas por dejar de hacerla.


Entiendo que suponga más trajín, pero no creo que debamos resignarnos a dejar de comer nuestros platos favoritos porque a nadie más le gusten. 

Arroz con verduras y atún
Y aún sigo sin entender cómo a mi padre este arroz no le puede gustar, porque combina ingredientes tan ricos como son las verduras y el atún. En mi casa se ha preparado mucho por esto mismo, a parte de ser una receta rápida y fácil.

Así que esta vez le tocaba a este arroz protagonizar mi publicación de hoy.

Mamá, mejor no me leas esta vez ;)

Arroz con verduras y atún
P.D. Os deseo a todos una Feliz Semana Santa. Espero tener más tiempo para visitar vuestras cocinas y cocinar en la mía. Aunque también me escaparé unos días a Salamanca en plan turista y aprovecharemos para descansar, que bien nos hace a todos :)

¡Felices Pascuas y que no os pare el mal tiempo!

Arroz con verduras y atún


Ingredientes:

1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
2 vasitos de arroz
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal 
2 vasos de caldo de pescado
1 sobre de azafrán
Pimentón dulce

Elaboración:

Preparamos una sartén con aceite de oliva. Pelamos y picamos las verduras. Echamos a la sartén y sofreimos con una pizca de sal para que suden. Cuando estén hechas, añadimos el atún y el arroz. Sofreimos un par de minutos más y echamos el pimentón. Añadimos los dos vasos de caldo de pescado y el sobrecito de azafrán y dejamos a fuego medio que se haga el arroz unos 20-30 minutos. Vigilamos que no se quede seco. Probamos el arroz y rectificamos de sal si hace falta. Cuando el arroz esté en su punto, apagamos el fuego y reservamos unos minutos antes de servir.

12 comentarios:

  1. Qué bueno, pues a mí me encanta, se ve deliciosos y un arroz con verduras es un acierto siempre!!

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    1. Muchas gracias Elisa! Siempre es un placer verte en mi cocina :)

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  2. Pues si que está rico este arroz y además viene estupendamente para los que guardamos la Cuaresma.
    Besos. Lola

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    1. Claro que sí, me alegro que te guste! Un besote Lola!

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  3. yo opino igual que tu, no debemos dejar de hacer nuestros platos estrellas, que nos gustan, felicidades porque te ha quedado con muy buena pinta, besitos, tu amiga crunchy.

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    1. Muchas gracias Crunchi, me encanta que vengas a mi cocina y me regales tus palabras. Un beso enorme!

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  4. Este también lo hago yo en casa y nos gusta mucho a todos, así que no pienso dejar de prepararlo jejeje
    Disfruta de las vacaciones guapa, siempre viene bien hacer un descanso, nuestra mente y nuestro cuerpo nos lo agradecen.
    ¡Muchos besos y a disfrutar! :)

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  5. Pues con atún no lo hice pero ya me dejas con las ganas de hacerlo.
    Feliz Semana Santa también. Un beso, :))

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    1. Pues pruébalo que ya verás como te gusta :) 1 beso guapa!

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Muchas gracias por tu comentario :)