jueves, 17 de marzo de 2016

Arroz de verduras y atún

- Mamá, hoy he preparado tu arroz con verduras y atún.

- Ay! Qué rico está. Me encanta ese arroz. Hace mucho tiempo que ya no lo hago porque a tu padre no le gusta.

¡¿Cómo?! 

Arroz con verduras y atún

Seguro que os ha pasado como a mi madre, que dejamos de cocinar un plato que nos gusta porque en casa nadie más lo come, y al final por no hacer dos recetas diferentes, optas por dejar de hacerla.


Entiendo que suponga más trajín, pero no creo que debamos resignarnos a dejar de comer nuestros platos favoritos porque a nadie más le gusten. 

Arroz con verduras y atún
Y aún sigo sin entender cómo a mi padre este arroz no le puede gustar, porque combina ingredientes tan ricos como son las verduras y el atún. En mi casa se ha preparado mucho por esto mismo, a parte de ser una receta rápida y fácil.

Así que esta vez le tocaba a este arroz protagonizar mi publicación de hoy.

Mamá, mejor no me leas esta vez ;)

Arroz con verduras y atún
P.D. Os deseo a todos una Feliz Semana Santa. Espero tener más tiempo para visitar vuestras cocinas y cocinar en la mía. Aunque también me escaparé unos días a Salamanca en plan turista y aprovecharemos para descansar, que bien nos hace a todos :)

¡Felices Pascuas y que no os pare el mal tiempo!

Arroz con verduras y atún


Ingredientes:

1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
2 vasitos de arroz
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal 
2 vasos de caldo de pescado
1 sobre de azafrán
Pimentón dulce

Elaboración:

Preparamos una sartén con aceite de oliva. Pelamos y picamos las verduras. Echamos a la sartén y sofreimos con una pizca de sal para que suden. Cuando estén hechas, añadimos el atún y el arroz. Sofreimos un par de minutos más y echamos el pimentón. Añadimos los dos vasos de caldo de pescado y el sobrecito de azafrán y dejamos a fuego medio que se haga el arroz unos 20-30 minutos. Vigilamos que no se quede seco. Probamos el arroz y rectificamos de sal si hace falta. Cuando el arroz esté en su punto, apagamos el fuego y reservamos unos minutos antes de servir.

12 comentarios:

  1. Qué bueno, pues a mí me encanta, se ve deliciosos y un arroz con verduras es un acierto siempre!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa! Siempre es un placer verte en mi cocina :)

      Eliminar
  2. Pues si que está rico este arroz y además viene estupendamente para los que guardamos la Cuaresma.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. yo opino igual que tu, no debemos dejar de hacer nuestros platos estrellas, que nos gustan, felicidades porque te ha quedado con muy buena pinta, besitos, tu amiga crunchy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Crunchi, me encanta que vengas a mi cocina y me regales tus palabras. Un beso enorme!

      Eliminar
  4. Este también lo hago yo en casa y nos gusta mucho a todos, así que no pienso dejar de prepararlo jejeje
    Disfruta de las vacaciones guapa, siempre viene bien hacer un descanso, nuestra mente y nuestro cuerpo nos lo agradecen.
    ¡Muchos besos y a disfrutar! :)

    ResponderEliminar
  5. Pues con atún no lo hice pero ya me dejas con las ganas de hacerlo.
    Feliz Semana Santa también. Un beso, :))

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario :)