domingo, 13 de julio de 2014

Gazpacho andaluz

Hoy una receta andaluza, que nunca falta en casa en esta época del año. Igual que en los anuncios de la tele, en mi casa no hay verano sin gazpacho.

Gazpacho andaluz


Ingredientes:

6 tomates maduros
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1/4 de pepino
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Agua

Elaboración:

Lavamos, pelamos y descorazonamos los tomates. Los cortamos a trozos y los echamos en el vaso de la batidora. Lavamos, limpiamos de pepitas y cortamos a trozos el pimiento verde. Pelamos y picamos los ajos, lavamos y cortamos a trozitos el pepino, y añadimos estos ingredientes al resto. Le echamos una pizca generosa de sal. Para esta ocasión, probé la sal que traía la última caja de Degustabox, una sal con yodo y ácido fólico añadido, y no cambió en absoluto el sabor. Echamos 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre y de agua, llenaremos nuestro vaso de la batidora hasta cubrir los ingredientes de agua. Batimos. Probamos de sal. Si está a nuestro gusto, ya lo tendremos acabado. Ahora sólo falta meterlo en la nevera, dejarlo enfriar y cuando esté fresquito, disfrutarlo. No veas qué bien sienta en verano! ;)

Gazpacho andaluz

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